RI News – Memulai di awal tahun 2023, Swiss-Belhotel Serpong hadirkan menu-menu kreasi suguhan menarik untuk para pecinta kuliner dan tamu.
Bertemakan “the Magical of Asian”, hotel yang bernaung dibawah group Swiss-Belhotel International ini memberikan kreasi kuliner terbaiknya.
Senada dengan akan datangnya perayaan Tahun Baru Cina atau dikenal dengan Imlek, menu-menu yang dihadirkan sangat menarik.
General Manager Swiss-Belhotel Serpong, Bangkit Ciptadi mengatakan dalam menyabut tahun baru imlek, dirinya menyajikan menu andalan dari negara-negara asia yang fenomenal.
“Menu yang dihadirkan kali ini merupakan menu-menu favorit dari beberapa negara asia yang terkenal dengan kulinernya. Kami sengaja menyuguhkan menu tersebut, agar tamu dapat berjelajah makanan asli Asia yang kami bawa kesini”, ungkap Bangkit Ciptadi.
4 Menu Kreasi Terbaik Swiss-Belhotel Serpong
Peking Duck Hainan Rice – Rp 110.000net/porsi
Menu kreasi pertama merupakan makanan Chinese food paling ikonik, bisa dinikmati kapanpun. Dengan perpaduan nasi Hainan dan juga irisan daging Bebek yang sangat gurih menjadi perpaduan yang begitu mengoda di lidah. Ditambah 3 pilihan saus, Ginger Sauce, Hoisin Sauce, dan juga plum Sauce.
Udang Masak Lemak Nenas – Rp 95.000net/porsi
Menu kreasi kedua datang dari makanan melayu, yang menjadi favorit untuk negara Singapura, Malaysia dan Brunei. Dengan perpaduan udang dan santan yang dicampur dengan nanas menghasilkan kuah kari yang fenomenal. Cita rasa asam, sedikit manis serta gurih sangat pas dinikmati hangat-hangat.
Mie Mamak – Rp 85.000net/porsi
Menu kreasi ketiga merupakan menu andalan dari negeri jiran atau malaysia. Mie Mamak merupakan mie goreng dengan cita rasa “Chinese Curry”, atau kari cina, dimasak dengan udang, telur, dan ayam. Uniknya, diatas menu ini ditaburi dengan kacang goreng yang bisa menambah nikmat menu ini.
Chicken Pong Teh – Rp 75.000/porsi
Menu kreasi keempat berasal dari resep tradisional “Nyonya” (atau sebutan untuk Ibu dalam Tionghoa). Dengan olahan ayam tanpa tulang dan perpaduan saus tauco bersama saus tiram serta tambahan kentang bersama jamu shitake disajikan berbarengan nasi putih hangat.
Tidak ketinggalan juga untuk minuman-minuman yang siap melengkapi para tamu yang berkunjung ke Swiss-Belhotel Serpong.
Adapun menu munuman lainnya yaitu “Choco Berry”, dengan campuran Stroberi es krim, dipadukan menggunakan stroberi sirup dan juga air kelapa dan susu.
kemudian ada “Prosperi-tea” yang merupakan minuman berbahan teh hijau, dicampur menggunakan sereh, sirup butir peach, dan orange jus.
Atau coba “Purple Blue”, yang dimana minuman ini merupakan formasi soda, sirup Curacao, sereh serta jua potongan buah naga. seluruh minuman ini dibanderol seharga Rp 45.000net/gelas.